В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лето 2020 года в Нижегородской области запомнится кадровыми ротациями

За первые два летних месяца в регионе случилось несколько ярких назначений.
Лето 2020 года в Нижегородской области запомнится кадровыми ротациями
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Обычно лето считается периодом отдыха, а не активной кадровой политики. Тем не менее, за последние два месяца рейтинги влиятельности в пополнились несколькими новыми персонами. РИА «Время Н» решило вспомнить о самых ярких кадровых назначениях.
Началось лето с кадровых перестановок в районах областного центра. Сначала было объявлено об увольнении главы Советского района (сейчас он отправлен под домашний арест за взятку). Его место занял Сергей Колотов, ранее трудившийся в «Водоканале». Очевидно, стремление укрепить сферу ЖКХ.
А с 1 июля к своим обязанностям в новой должности он приступил первый замглавы администрации Нижнего Новгорода . В его подчинении шесть подразделений: департамент транспорта и дорожного хозяйства, департамент благоустройства, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, департамент градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и капитального ремонта, управление административно-технического и муниципального контроля. До этого он работал заместителем главы администрации города и курировал вопросы ЖКХ и благоустройства. Еще ранее трудился в администрациях Приокского и Сормовского районов.
Новый глава появился и у городского департамента предпринимательства и туризма. С 13 июля этот пост занимает , который перед этим работал первым заместителем главы администрации Нижегородского района.
В областном правительстве наиболее заметными стали кадровые назначения в . Недавно заместителем министра стала Елена Лупина. Она заняла место Натальи Сухановой, которая, в свою очередь, назначена первым заместителем министра культуры региона.
Вообще в культурной жизни региона этим летом появилось много новых лиц. В частности, был представлен новый главный режиссер нижегородского ТЮЗа — им стал .
Директором же Нижегородского театра оперы и балета назначена . При этом художественным руководителем театра остался Александр Топлов. Это стало возможным благодаря тому, что в театре ввели двуглавую систему управления.
Заметны кадровые перемены в силовых ведомствах.
Новым руководителем нижегородского Управления назначен Алексей Порва.
Приволжским транспортным прокурором стал Дмитрий Конош, ранее трудившийся в должности первого заместителя Северо-Западного транспортного прокурора.
Заместителем руководителя по Нижегородской области назначен Александр Дыньков.
Нижегородская Госинспекция труда, где долгое время не менялся руководитель, обрела нового шефа в июне этого года. На ответственный пост назначен Илья Мошес.
В июле в Нижегородской области появился новый Уполномоченный по правам человека. Эту должность доверили Оксане Кислицыной, которая до этого более 20 лет проработала в избирательной комиссии региона.
Следует вспомнить также назначение новым почетным консулом Армении в Нижнем Новгороде Агаси Алекяна. Он также возглавляет Нижегородскую армянскую общину.
Наконец, в сфере бизнеса самым заметным кадровым решением этого лета стал уход с поста гендиректора ФКП «Завод имени Свердлова» , место которого занял .
P. S. Лето еще не закончилось, и впереди вероятны новые кадровые ротации.