В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новикомбанк увеличивает финансирование ОДК

Новикомбанк увеличивает финансирование ОДК
Фото: РостехРостех
, опорный банк , увеличил лимит кредитования (ОДК) до 20 млрд руб. Финансирование направлено в том числе на реализацию государственных программ корпорации по производству гражданской продукции. Стратегическое партнерство сторон успешно развивается с 2009 года.
Видео дня
Корпорация ОДК специализируется на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании двигателей для авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Среди самых знаковых проектов ОДК, реализуемых при поддержке Новикомбанка, – создание авиационных двигателей ПД-14, ПД-35, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, энергетических газотурбинных и других агрегатов.
В настоящий момент в ОДК создается новая линейка двигателей: ВК-650 в классе мощности 400–700 л.с., а также ВК-1600 в классе мощности 1300–1700 л.с. Мощность первого двигателя позволит применять его в составе вертолетов Ка-226, «Ансат» и VRT-500, второй предназначен для вертолета Ка-62.
По двигателю ВК-650 уже выполнено эскизное проектирование, выпущена рабочая конструкторская документация, в конце 2020 года планируется создание двигателя-демонстратора, а в 2021 году первые опытные образцы. Сертификацию планируется провести в 2023 году. В те же сроки ОДК планирует сертифицировать и ВК-1600.
Успешно завершена техническая установка на опытный самолет МС-21-310 новейших двигателей ПД-14, созданных при финансовой поддержке Новикомбанка. Первый полет МС-21 с российскими двигателями состоится до конца года.
«Новикомбанк не словом, а делом подтверждает свой статус опорного банка российской промышленности. Мы поддерживаем реализацию важнейших инновационных проектов, и двигателестроение – одна из приоритетных отраслей в кредитном портфеле Новикомбанка. Мы точно знаем, что такие перспективные проекты, над которыми сегодня работает ОДК, обеспечат успешное развитие авиастроительной отрасли и повысят ее конкурентоспособность на международном рынке», – отметила председатель правления Новикомбанка .