ОМОН «Пересвет» ГУ Росгвардии по Московской области уже 25 лет вносит весомый вклад в укрепление правопорядка в регионе

Благодаря действиям сотрудников ОМОН «Пересвет» ГУ по , с начала 2020 года на территории региона за совершение административных правонарушений к ответственности привлечено более 550 человек, изъято 1600 единиц боеприпасов и 4,5 кг взрывчатых веществ.
ОМОН «Пересвет» ГУ Росгвардии по Московской области уже 25 лет вносит весомый вклад в укрепление правопорядка в регионе
Фото: Земля КЗемля К
ОМОН «Пересвет» был создан 2 августа 1995 года, в этом году подразделению исполнилось 25 лет. Отряд дислоцируется в Сергиево-Посадском городском округе.
«Бойцы спецподразделения оказывают содействие сотрудникам оперативных служб различных правоохранительных структур во время проведения мероприятий, направленных на борьбу с преступностью в Подмосковье. Принимают активное участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению незаконных действий в сфере оборота наркотиков, лесных и водных биоресурсов», – отмечено заместителем – руководителем Главного управления региональной безопасности Московской области Романом Каратаевым.
За семь месяцев 2020 года бойцами ОМОН «Пересвет» осуществлено свыше 1200 выездов для выполнения служебно-боевых задач, по подозрению в совершении преступления задержано 25 человек.
Находясь на переднем рубеже в борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом, отряд на протяжении 25 лет вносит весомый вклад в укрепление правопорядка.
Материал предоставила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области
zemlyak.news
18+