В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Без фейерверков, но с музыкой: как в Калининградской области пройдут августовские фестивали

В последние выходные августа планировалось провести четыре крупных мероприятия в , и Светлогорске. На днях чемпионат фейерверков отменили. "Клопс" выяснил, что ждёт другие фестивали.
Без фейерверков, но с музыкой: как в Калининградской области пройдут августовские фестивали
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Официально культурно-массовые мероприятия в регионе запрещены постановлением областного правительства. Точной даты, когда запрет будет снят, пока нет. Власти называют только приблизительные сроки.
Мы полагаем,что до 28-29 августа ограничения будут сняты, потому что тренд достаточно очевидный", — выразил надежду региональный министр культуры .
Организаторы начали подготовку на свой страх и риск, с верой, что пандемия пойдёт на спад.
Достигнуты договорённости с главными участниками "Калининград Сити Джаз" (16+). Для горожан выступят Tesla Boy, Марио Бионди, Антоха МС. Праздник пройдёт на острове Канта.
Мы активно занимаемся подготовкой юбилейного фестиваля. Формат события будет меняться в зависимости от указаний ", — сообщила пресс-атташе Оксана Акмаева.
В пресс-службе "Голосящего КиВиНа", (16+) рассказали, что с нетерпением ждут отмены запрета на проведение массовых мероприятий. Продажа билетов стартовала 23 июля. Из-за пандемии коронавируса зал "Янтарь-холла" будет заполнен лишь наполовину.
По словам организаторов Street Food Weekend (0+), отмены городского пикника не предвидится. Мероприятие состоится на площадке у Дома Советов. Окончательные изменения в формат будут вносить непосредственно в дни проведения городского пикника в зависимости от требований Роспотребнадзора.
Четыре крупных события в последнюю неделю августа Ермак анонсировал в середине июля. В конце месяца стало понятно, что фестиваль фейерверков не состоится. Большинство участников сообщили, что не смогут приехать.