В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Неравнодушные южноуральцы восстановили приток воды в мелеющий Кисегач

Неравнодушные жители вчера, второго августа, восстановили приток воды в мелеющее озеро Кисегач.

Неравнодушные южноуральцы восстановили приток воды в мелеющий Кисегач
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Одним из инициаторов "операции" по спасению прекрасного южноуральского водоема стал заместитель председателя комиссии по экологии , рассказавший об этом событии на своей странице в ВКонтакте.

"На протяжении последних месяцев я не раз поднимал тему деградации каскада озёр Кисегача. Вчера совместно с Андреем Самокатовым собрали друзей-единомышленников, душой болеющих за прекрасное, но мелеющее озеро Кисегач и прочистили протоку с озера Боляш. Работа была непростая: бобры построили плотину, русло заросло и засорилось. Но дружная команда за два часа провела все необходимые работы, и приток воды был восстановлен", - сообщил Олег Дубровин.

Интересно, что активное участие в работе принимал житель деревни Колоколинки , уже почти полтора десятилетия работающий за рубежом, но каждый год отдыхающий на Кисегаче.

«14 лет я живу на две страны, но душой и сердцем всегда дома. Последние годы приходится с болью наблюдать, как умирает любимое озеро Большой Кисегач, где я отдыхаю с близкими мне людьми уже 39 лет лет. Я вижу контраст и знаю, как должен выглядеть наш водоём. Уверен, общими усилиями мы сможем спасти это прекрасное озеро», - сказал Михаил Пономаренко.

Также активное участие в расчистке протоки с озера Боляш принимали Виталий Полторацкий, Александр Желавский, Павел Бубенков, Артём Самокатов, и .

Олег Дубровин рассказал, что аналогичные мероприятия решено проводить систематически. Он уточнил, что 15-16 и 22-23 августа при поддержке комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России в Челябинской области пройдут акции «Чистый берег Елового», «Чистый берег Чебаркуля» и «Чистый берег Кисегача».

Фото со страницы Олега Дубровина в ВКонтакте