В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Студенты ПИУ РАНХиГС представили проект в рамках онлайн-хакатона для предпринимателей

С 24 по 28 июля прошел онлайн-хакатоне для предпринимателей «На пустом месте». Предпринимательский онлайн-хакатон «На пустом месте» был организован с целью найти решение для заданной проблемы и подтвердить ценность идеи найденными клиентами.
Студенты ПИУ РАНХиГС представили проект в рамках онлайн-хакатона для предпринимателей
Фото: Новости СаратоваНовости Саратова
Спикерами мероприятия выступили: вице-президент , управляющий партнёр IT-компании «ЛИПТ Софт», основатель Fantasy Invest ; основатель и CEO агентства для IT-предпринимателей The Pencil, бывший директор по коммуникациям , экс-редактор РБК и «Коммерсантъ» Полина Русяева; со-основатель Amlab.me и Qlick.io, серийный предприниматель ; основатель сервиса управленческого учета «Финансист», со-основатель IT-компании Delta Way, экс-директор крупного автохолдинга Станислав Кутузов; президент делового сообщества для студентов в «Экономический клуб», основатель карьерного симулятора Hello Career Кирилл Струк.
Участники хакатона получили проблему — задачу, решение которой в виде продукта должно быть представлено в течение 55 часов. В ходе онлайн-хакатона команды проводили серию CustDev – тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях, занимались формированием гипотезы решения проблемы и гипотезы клиентских сегментов, упаковывали решение, а также продавали, либо собирали заявки.
В ходе онлайн-хакатона команда «Грани мышления» в составе студентов Поволжского института управления РАНХиГС , Михаила Шепелева и Алины Витущенко, создала новый сервис «Сковородка». Суть сервиса в том, что амбициозные предприниматели могут оформить свою идею в одном предложении, а другие пользователи отвечают, понятна ли им идея.
— За дня мы создали продукт, который помогает как начинающим проектным менеджерам, так и опытным бизнесменам узнать, понятна ли их идея остальным людям. Предприниматель, используя функцию бота, присылает нашей команде идею в одном предложении, а мы ее публикуем вместе с голосованием на публичном канале с указанием автора. Сейчас мы будем работать с экспертами и развивать канал. В планах также сделать расширенную версию бота и выйти на широкую международную аудиторию.
Мы рады, что приняли участие в хакатоне, потому что для нас это первый опыт создания коммерческого проекта, – раскрыл содержание проекта студент Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС, представитель команды «Грани мышления» .
В завершение онлайн-хакатона «На пустом месте», проект студентов ПИУ РАНХиГС получил поддержку от венчурного инвестора и главы ADV Никиты Юрьева, а также от вице-президента банка «Санкт-Петербург», управляющего партнёра IT-компании «ЛИПТ Софт» и сооснователя Fantasy Invest Михаила Гаврилова. При помощи экспертов, продукт будет распространяться в предпринимательской среде и развиваться.