В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подполковник Максим Жалыбин рассказал о работе отделения связи Росгвардии

Об особенностях работы связистов рассказал радиослушателям в рубрике «В эфире » начальник отделения связи Управления Росгвардии по , подполковник Максим Жалыбин.

Подполковник Максим Жалыбин рассказал о работе отделения связи Росгвардии
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

По словам офицера, подразделения связи играют важную роль в структуре ведомства, организуя и обеспечивая устойчивую и оперативную связь в любых условиях.

Сам Жалыбин окончил Ставропольское высшее военное инженерное училище связи. «В школьном возрасте мне всегда было интересно, из чего состоят электроприборы, как проходят электрические процессы. В дополнение ко всему этому мечтал стать военным офицером», – поделился он.

Росгвардеец отметил, что роль специалистов связи постоянно возрастает в современных условиях, а специальные системы связи, применяемые в войсках, требуют определенного образования и подготовки.

Молодым людям, которые решили освоить профессию связиста, по словам офицера, необходимо пройти обучение в специализированном военном вузе. Но учиться им придется не только в вузе, но и на протяжении всей службы, так как постоянно поступает на вооружение новая техника. «Если не заниматься самообразованием, то и эксплуатировать ее правильно не получится», – делится подполковник.

Самое интересное в работе связиста, как считает Жалыбин, – это видеть результат своей работы.