Вскоре в России выйдет четвертый том тетралогии Кристель Дабо "Сквозь зеркала"

12 августа 2020 года в издательстве "КомпасГид" выйдет заключительный том тетралогии для юношества "Сквозь зеркала" французской писательницы Кристель Дабо. Оформлением обложек книжной серии "Сквозь зеркала" занимался Лоран Гапайар, перевели книгу с французского Ирина Волевич и Римма Генкина. Серия книг под этим названием выходила в 20 странах мира суммарным тиражом более миллиона экземпляров. Возрастная аудитория книги - 12+.
Вскоре в России выйдет четвертый том тетралогии Кристель Дабо "Сквозь зеркала"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
По данным издательства, первый том "Сквозь зеркала. Обрученные холодом" стал абсолютным победителем в читательском голосовании на LiveLib в 2018 году, опередив в суперфинале произведения , Фредрика Бакмана и Елены Звездной. В меньше чем за два года были проданы более 45 тысяч экземпляров, что для детской литературы весьма солидно. Книги серии выходили, соответственно: 1-й – в 2017 году, 2-й – в июле 2018 года, 3-й – в октябре того же года.
Кристель Дабо – автор нового поколения из мира онлайн-литературы. Творчество помогло ей преодолеть тяжёлое заболевание, долгую реабилитацию и потерю близких. Изначально она была автором фанфиков и отправила "Сквозь зеркала" на конкурс, организованный издательством GallimardJeunesse. Роман в жанре альтернативной реальности победил среди полутора тысяч претендентов. По словам самой писательницы, она делает официальные отсылки в своей серии к книгам о , "Темные начала" , "Алисе в стране чудес" , аниме ("Унесенные призраками", "Ходячий замок"), а также черпает вдохновение во всемирной истории. В ее книгах сплелись воедино Версаль Людовика XIV, Прекрасная эпоха, античные цивилизации, греко-римская мифология, библейские повествования и замаскированные отсылки к современной истории.
По мнению Виталия Зюсько, главного редактора издательского дома "КомпасГид", феномен Кристель Дабо и тетралогии "Сквозь зеркала" сопоставим с читательским успехом Джоан Роулинг и ее знаменитой саги. Издательство получило более 5 тысяч откликов с вопросом, будет ли продолжение. До недавних пор было две интриги: будет ли продолжение серии "Сквозь зеркала" и выйдет ли экранизация этой истории? Появление заключительной книги уже анонсировано. Пятого тома Дабо вроде бы не планирует писать. А что касается экранизации, то есть сведения, что мировые киногиганты борются за право осуществить ее.
В социальных сетях в России сформировалось активное фан-сообщество Дабо, где ее поклонники строят собственные сюжеты событий четвертого тома и создают красочные фан-арты и косплеи.
18+