В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Магнитогорский поэт-металлург победил в стихотворном конкурсе

Газовщик доменной печи 6 доменного цеха вошел в число победителей ежегодного конкурса стихотворений на премию имени Федора Тимофеевича Селянина.
Магнитогорский поэт-металлург победил в стихотворном конкурсе
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", организаторами поэтического состязания выступили Центральный совет Горно-металлургического профсоюза и президиум Свердловской областной организации профсоюза.
На конкурс принимались произведения, посвященные профсоюзной работе, труду и жизни работников горно-металлургического комплекса России, а также труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. Свои работы на суд жюри представил 121 сотрудник 45 предприятий горно-металлургического комплекса России.
Газовщик Николай Шестаков, за последние 20 лет написавший более ста произведений, написал стихотворение о подвиге трудового человека.
Стоит отметить, что металлурга на ММК, где он трудится более четверти века, считают не только замечательным поэтом, но и отличным специалистом. По инициативе трудового коллектива в 2016 году Николай впервые отправил работы на суд жюри. И сразу же успех – стихи напечатали в альманахе конкурса самодеятельных поэтов горно-металлургического комплекса. В обозримом будущем он планирует написать роман-биографию о своих предках.
Премия за лучшие произведения в стихах о профсоюзной работе, труде и жизни работников предприятий горно-металлургического комплекса России была учреждена в честь первостроителя Качканара, горняка, юриста, исследователя и историка Федора Селянина.