В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стихийная группа Шуры Би-2 объединила более 30 артистов

Вечером 29 июля в очередном выпуске программы «Живая среда» стихийная музыкальная группа «Куртки Кобейна» в составе Шуры Би-2 и Zventa Sventana ( и ) исполнит свои песни. Услышать выступление музыкантов в концертной студии «Нового Радио» можно будет бесплатно в прямом эфире.
Стихийная группа Шуры Би-2 объединила более 30 артистов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Группа «Куртки Кобейна», которую создал Шура Би-2 — уникальное явление в российском шоу-бизнесе. Она не имеет постоянного состава, а ее участники собираются только для записи треков и съемки клипов. Среди них — звезды разных жанров: Лева Би-2, , , Монеточка, MANIZHA, , проект основателя поп-группы «Гости из будущего» Юрия Усачева и Тины Кузнецовой — Zventa Sventana, рок-группы Brazzaville и Brainstorm, бас-гитарист и бэк-вокалист «Арии» Виталий Дубинин, экс-барабанщик Nirvana Чэд Ченнинг и многие другие. В ближайшее время «Куртку» примерит на себя и .
, генеральный продюсер «Нового Радио»:
— «Куртки Кобейна» — детище Шуры Би-2, одного из лидеров группы, которую по праву можно сравнить с The Rolling Stones. Западные музыканты очень часто объединяются для подобных коллабораций — записать пластинку, гарантированно приобретающую статус The Best. Большая удача для всех нас, что и в России появился свой такой проект, связавший более 30 совершенно непохожих, но при этом крутых артистов. И, главное, что все было задумано не с коммерческой целью, а, в первую очередь, ради творчества и удовольствия поклонников.
Читайте также: Новый клип «Би-2» о выходе из самоизоляции появился в Сети