В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Прикамье завершился прием документов на регистрацию кандидатов на выборы главы региона

, 29 июля. /ТАСС/. Избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы региона, из восьми ранее заявившихся документы предоставили пять человек. На проверку документов комиссиям предоставляется до 10 дней, об этом ТАСС в среду сообщил член краевого Избиркома на постоянной основе Антон Маклаев.
"Всего документы на регистрацию представили пять из восьми ранее заявившихся кандидатов: в порядке самовыдвижения, , выдвинутый избирательным объединением "Патриоты России", , выдвинутый избирательным объединением "ЛДПР", Ксения Алексеевна Айтакова от избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации", , выдвинутый избирательным объединением , - сообщил он.
Для регистрации все кандидаты должны были представить в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных депутатов, избранных на прямых выборах - 102 подписи, при этом максимально каждый кандидат мог сдать не более 107, из них не менее 50 подписей должны принадлежать депутатам муниципальных районов (муниципальных и городских округов) и собраны не менее чем в 35 из 46 муниципалитетах Пермского края. Кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, для регистрации обязаны предоставить в комиссию подписи жителей Пермского края в поддержку выдвижения, необходимо было собрать порядка 20 тыс. подписей. Также впервые регион участвовал в эксперименте по сбору подписей через портал "Госуслуги", таким образом можно получить до 25% подписей или около 5 тыс. подписей.
"Из общего объема подписей граждан в поддержку выдвижения кандидата - проверке подлежат 20% или 3 999 подписей, отобранных для проверки посредством случайной выборки. Подписи, собранные через портал "Госуслуг" проверке не подлежат. Из трех кандидатов-самовыдвиженцев подписи граждан в свою поддержку сдал лишь кандидат в губернаторы Дмитрий Махонин. Он представил в комиссию 21 тыс. 862 подписи, из них 4 тыс. 997 подписей (предельное количество) были собраны через портал "Госуслуги", - сообщили в краевом Избиркоме.
6 февраля президент РФ назначил экс-начальника управления контроля ТЭК в России Дмитрия Махонина врио главы Пермского края, на посту руководителя края он сменил , перешедшего в январе на должность министра экономического развития России. Пост врио Махонин будет занимать до вступления в должность нового избранного руководителя Пермского края. Выборы губернатора в регионе пройдут в единый день голосования - 13 сентября.