Зампредседателя правительства на ДВ обвинили в превышении полномочий

Дело в отношении , бывшего зампреда правительства , завершено, сообщает ИА DEITA.RU. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Максимальное наказание, которое может его ожидать – 10 лет лишения свободы и дисквалификация.
Зампредседателя правительства на ДВ обвинили в превышении полномочий
Фото: Deita.ruDeita.ru
Дело передано заместителю Генерального прокурора для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд. Пока неизвестно, какой именно суд подхватит процесс.
Быстров, пользуясь своим служебным положением, в период с мая по июль 2016 года в Южно-Сахалинске требовал у владельца рыбокомбината «Островной» отчуждения компании в пользу третьих лиц. Под давлением предприятие, имевшее квоты на добычу водных биоресурсов, было продано по существенно заниженной стоимости. Оно перешло Курильскому универсальному комплексу. В 2017 году была создана ТОР «Курилы», комплекс стал её инвестором, а рыбокомбинат – якорным резидентом. По данным Следственного комитета, владелец предприятия согласился на сделку под воздействием угроз.
В 2017 году Быстров оставил пост зампредседателя по собственному желанию. А в мае 2019 года был задержан в Петербурге. Его перевели в Хабаровска. Кроме того, несколько уголовных дел было возбуждено в отношении владельцев «Островного» и его управления. Учредителя предприятия арестовали заочно и объявили в международный розыск.
"Змею на груди пригрела" , возглавлявшая тогда сахалинские правительство, а ныне занимающая аналогичную должность в Приморье. Она - бессменный сподвижник , руководившего с 2015 по 2018 годы островным регионом.
18+