В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Госдумы: "В каждом городе и селе должны знать о подвиге героев-земляков"

Во время рабочей поездки в свой избирательный округ депутат Николай Панков передал в библиотеки Ивантеевского района книги известного саратовского журналиста Лилии Липатовой «Война коснулась и нашей семьи».
Депутат Госдумы: "В каждом городе и селе должны знать о подвиге героев-земляков"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Вместе с директором центральной библиотеки района Валентиной Черняевой и представителями совета ветеранов Николай Панков возложил цветы к памятнику ивантеевцам, не вернувшимся с войны.
Из на Великую Отечественную войну ушли 4500 человек, 2500 из них не вернулись с фронта. Их имена увековечены на памятниках и мемориальных досках.
«Во время весенней сессии Государственной Думой единогласно был принят президентский закон о защите памятников и воинских захоронений. Это был один из приоритетов для спикера Госдумы , который создает и возрождает памятники нашим героям-землякам. Благодаря ему, например, восстановлен дом-музей в Тепловке Вольского района, рядом установлен новый монумент летчику. В селе Синодское это памятник герою . В Летном городке Энгельса появился памятник основательнице женского авиаполка Марине Расковой, а в Петровске обновлен памятник , его дом-музей и здание, где он учился.
Вижу, что мемориал в Ивантеевке ухожен. Мы обязаны бережно относиться к своей истории, и сохранить память о подвиге наших героев для будущих поколений. В книге Лилии Федоровны Липатовой собраны воспоминания жителей нашей области об их отцах и дедах, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Считаю, что в каждом городе и селе должны знать о подвиге земляков. Книгу «Война коснулась и нашей семьи» передам в школы и библиотеки своего округа», - сказал Николай Панков.
«Это очень хорошее издание. Уверена, оно будет очень интересно нашим читателям», - поблагодарила Валентина Черняева.