В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин ушел в отставку

Заместителя руководителя (ФАС) Голомолзина покинул занимаемую должность по собственному желанию. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром , опубликован на портале правовой информации.

Анатолий Голомолзин занимал это пост с 2004 года. В этот период при его непосредственном участии были рассмотрены крупнейшие и прецедентные дела о нарушениях антимонопольного законодательства, а также были проведены реформы естественных монополий и тарифного регулирования.

В 2006 года он возглавил штаб по проведению совместных антимонопольных расследований на рынках СНГ при Межгосударственном совете по антимонопольной политике. Кроме того, Голомолзин являлся сопредседателем ряда международных рабочих групп по вопросам антимонопольной политики, в том числе в таких сферах, как нефть и нефтепродукты, инфо-коммуникационные технологии.

В 2014 году он занял пост председателя Биржевого комитета, учрежденного , ФАС и , учрежденного для развития биржевой торговли на внутреннем и внешнем рынке. С 2015 года Голомолзин возглавлял Методический совет ФАС России по тарифному регулированию.