В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кандидат от КПРФ сдал подписи для регистрации на выборах главы Приангарья

Депутат передал в избирком 264 подписи депутатов и глав муниципальных образований для регистрации на выборах главы региона, сообщили в пресс-службе избиркома.
Щапов, выдвинутый , передал документы утром 27 июля. Он стал первым кандидатов в иркутские губернаторы, который сдал необходимые 264 подписи – это максимально допустимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра, сообщает ИА «ИрСити».
«Сегодня сдал подписи муниципальных депутатов. Сделал это сразу, как только были завершены все необходимые проверки. Не вижу смысла играть в политтехнологические игры и выжидать до последнего момента», – написал сам Щапов в Telegram.
Депутат поблагодарил муниципальных депутатов и свою команду, собиравшую подписи, сообщает «Тайга.инфо».
На выборы также пошли назначенный президентом врио губернатора (самовыдвиженец при поддержке ), независимый мэр Бодайбо Евгений Юмашев (самовыдвиженец), Андрей Духовников (), («Родина»), (), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Геннадий Щадов (), а также другие самовыдвиженцы Юлия Бережнова, Денис Букалов, Вадим Катков, (уже снялась), , Александр Плескач. Анатолий Сопов, , Сергей Гагаркин.
Выборы губернатора запланированы на 13 сентября.