В Ингушетии прошла ярмарка войлочных изделий и ковров с национальным орнаментом

, 26 июля. /ТАСС/. Ярмарка декоративно-прикладного искусства собрала в мастеров валяния шерсти, известных писателей и авторов первых ингушских комиксов. Об этом ТАСС рассказала сотрудница историко-географического общества "Дзурдзуки" Танзила Дзаурова.
"Эта ярмарка является последним мероприятием в рамках проекта, на реализацию которого нам был выделен президентский грант, мы представили жителям региона произведения учениц школы возрождения войлочного искусства, это и ковры с национальными орнаментами, игрушки, блокноты и многое другое. Участниками ярмарки стали мастерицы по плетению бисера, созданию художественных панно на мешковине, созданию цветов из фоамирана, по изготовлению продукции из рыбьей и другой кожи, резчики по дереву, вышивальщицы с вышитыми в национальном стиле подушками и одеялами, а также поэты, писатели и создатели первых ингушских комиксов. Мероприятие посетили более 900 человек, включая более 200 детей до 13 лет", - отметил собеседник ТАСС.
Ярмарка прошла в рамках проекта ингушского историко-географического общества "Дзурдзуки" "Орнамент-символ жизни. Возрождение войлочного искусства ингушей". Для гостей также были организованы викторины и мастер-классы. "Викторины на предмет знания ингушского языка, истории, культуры и фольклора с вручением ценных призов победителям, а мастер-классы по мокрому и сухому валянию войлочных ковров и игрушек"- добавила Дзаурова.