Главные новости за неделю: перенос «Бессмертного полка», площадка для установки стелы в Ижевске и последствия непогоды

По указу «Бессмертный полк» перенесли на 2021 год, в несколько дней подряд были сильные дожди, а в выбрали площадку для установки стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Об этих и других событиях республики и страны читайте в нашем дайджесте. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги недели.
Главные новости за неделю: перенос «Бессмертного полка», площадка для установки стелы в Ижевске и последствия непогоды
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»
Перенос «Бессмертного полка»
Владимир Путин сообщил о переносе «Бессмертного полка» на 2021 год. Он также добавил, что это мероприятие подразумевает, единство российского народа перед лицом памяти отцов, дедов, прадедов. Идти «плечом к плечу», в настоящее время, невозможно из-за коронавируса.
Последствия непогоды
Жители Ижевска на протяжении всей дождливой недели делились в соцсетях фото последствий сильных дождей и гроз.
Стела в честь звания «Город трудовой доблести»
В Ижевске выбрали место для установки стелы в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Более 2,7 тыс. человек участвовали в опросе. Большинство проголосовало за эспланаду, где установлен монумент «Дружба народов».
«Чайковский - Русский гений»
Фильм под названием «Чайковский - Русский гений» снимают в Музее-усадьбе легендарного композитора в . В киноленте покажут эпизоды из жизни композитора, раскрывающие важные моменты его биографии. Фильм снимают в документально-игровом жанре, чтобы добиться большего эффекта погружения. Роли исполнят известные актеры театра и кино: , , Авангард Леонтьев.
Центры помощи семьям на базе детдомов
24 июля в правительстве Удмуртии в честь окончания школы прошел торжественный прием для четверых выпускников из детских домов республики. А в 2021 году функционал детских домов в Удмуртии расширится. Учреждения продолжат предоставлять социальное обслуживание. Кроме того, на базе детдомов заработают центры помощи семьям в трудной жизненной ситуации.
«Теплоход здоровья»
Профилактику заболеваний могут пройти жители Ижевска на «Теплоходе здоровья». Впервые его запустили в 2019 году, и перевезли за это время несколько тысяч человек. В основном на теплоход приходят люди старшего поколения и семьи.
Прощание с Энвилем Касимовым
24 июля ушел из жизни главный редактор «Удмуртской правды» и известный художник . Он умер на 60-м году жизни. Несколько сотен людей пришли в Госсовет на прощание с главным редактором.
Строительство ТЮЗа
В Ижевске проводят строительные работы в Театре юного зрителя, который появится в здании бывшего ДК «Ижмаш». Это единственная подобная площадка для выступлений в республике. Строительство объекта закончат в конце 2022 года.
Новые реанимобили для районов
Каракулино, Камбарка, Сарапульский и Селтинский районы получили новые реанимобили класса С. На борту автомобилей есть необходимое медицинское оборудование для оказания скорой помощи на догоспитальном этапе. Районы нуждались в этом транспорте, так как он позволит перевозить пациентов в центры, которые находятся на большом расстоянии.
Запрет на курение кальянов и электронных сигарет
приняла закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов в третьем чтении. Вводится запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах. Также запрещается продажа курительных изделий несовершеннолетним и вовлечение их в процесс потребления табака и использования электронных курительных изделий. За нарушение ограничений вводится административная ответственность.
В лес – можно
В Удмуртии сняли запрет на посещение лесов. К данному решению пришли в связи с установлением низкого класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды.
Новости с полей
Заготовка кормов в республике почти достигла плановых показателей.
ЕГЭ на 100 баллов
Выпускница Республиканского лицея-интерната в с. Италмас Ольга Шишкина сдала ЕГЭ по информатике и русскому языку на 100 баллов каждый. Девушка с первого класса была отличницей, поэтому и на ЕГЭ она не хотела подвести ни себя, ни семью, ни педагогов.
Кроме того, три выпускника Удмуртии написали профильный экзамен по математике на максимальный балл.
Девять выпускников из Удмуртии написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Двое стобалльников оказались из Ижевска (Гимназия 56, СОШ 35). В Воткинске – выпускник СОШ 6, а в Сарапуле – СОШ 7. В районах экзамены на 100 баллов сдали по одному выпускнику из Балезинского, Каракулинского, Кизнерского, Увинского районов и с. Италмас.
18+