В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские медики сообщили о влиянии излучения 5G на здоровье

Российские специалисты вынесли свой вердикт о влиянии технологий 5G на здоровье людей. Доказательств тому, что вышки сотовой связи 5G наносят какой-либо вред человеку нет, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на РИА Новости.
Российские медики сообщили о влиянии излучения 5G на здоровье
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Информационное агентство обращается к мнению академиков и экспертов , которые высказываются по вопросу определённо. Сообщается, что какие-либо негативные медицинские или экологические последствия использования систем связи пятого поколения научно не подтверждены.
Ранее заместитель главы заявил, что связь пятого поколения не обернется неблагоприятными издержками для здоровья населения страны. По его словам, 5G будет работать в настройках, близких к связи предыдущего поколения — 4G/LTE, а это значит, что никакой существенной разницы в ее влиянии на человека замечено не будет.
Противники связи 5G опасаются влияния новой технологии, как на здоровье человека, живых организмов, так и на окружающую среду. Всё чаще в публичном пространстве и СМИ звучат опасения, что 5G повышает риск развития коронавирусной инфекции. Однако эксперты это категорически опровергают.
«Коронавирус к вышкам связи никакого отношения не имеет, с ними не связан. Это все фантазии, связи никакой», – прокомментировал вопрос в интервью РИА Новости академик РАН , он же - советник директора Центрального НИИ эпидемиологии .
О том, что теория заговора, связывающая вышки сетей 5G с распространением коронавируса, является безграмотной и ложной, говорят и международные специалисты цифровой отрасли.
Отмечается, что по всему миру установка подобных вышек связи контролируется государствами и регламентируется соответствующими организациями. Для их возведения следует получить обязательное разрешение и пройти необходимую экспертизу по безопасности. Это же относится и к России, что подтвердил руководитель отдела междисциплинарной онкологии центра им. Рогачева, профессор, член правления Российского общества клинической онкологии . По его заверению, государство на высоком уровне регламентирует сооружение подобных вышек и их установку.