В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Эксперты 800» оценили новые идеи по направлениям «Просвещение» и «Городская среда»

На онлайн-заседании было рассмотрено 5 проектов и 3 идеи.

Заседание экспертной комиссии «Команды 800» по направлениям «Просвещение» и «Городская среда» состоялось 23 июля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства .

В ходе заседания были представлены пять проектов и три идеи.

Студенты предложили реализовать просветительский проект под названием «Без рамок». Авторы предлагают отобрать 25 уникальных произведений искусства из фондов нижегородских музеев и разместить их в электронном и печатном форматах в общественных местах города. Причём макеты должны быть оформлены так, чтобы была видна только часть произведения. По мнению авторов, это должно побудить горожан увидеть данный экспонат вживую в полном размере.

Еще один проект, получивший высокую оценку экспертов, — это художественный альбом, посвященный 35-летию театра для детей с нарушением слуха «Пиано».

Также на заседании был презентован проект по созданию бронзового макета исторической части Нижнего Новгорода начала XX века в масштабе 1:250 (2,8×1,9 м). Его предлагается установить на территории Нижегородского кремля.

Не менее интересной экспертам показалась инициатива по созданию «Аллеи золотых юбиляров», предложенная Советом ветеранов Канавинского района. По словам автора, проект призван выразить благодарность ветеранам за их вклад в историю Нижнего Новгорода, а также поддержать пары, прожившие вместе более 50 лет. На территории Мещерского озера предлагается высадить более 50 именных деревьев, возле каждого из которых будет установлен стенд с QR-кодом. Перейдя по нему, можно будет прочитать информацию о семейной паре.

Кроме этого, были рассмотрены идеи об установке экраноплана «Спасатель» на Стрелке и создании двух Аллей славы.

«Радостно осознавать, что мы рассматриваем глубокие и проработанные проекты», — отметила директор Нижегородского ТЮЗа, депутат городской Нижнего Новгорода .