В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты в Марьиной Роще помогли с обучением школьникам из многодетных семей

Дети из нескольких многодетных семей в Марьиной Роще, не имевшие возможности заниматься удаленно по причине отсутствия компьютеров, были обеспечены необходимой техникой.

Как рассказал нашей электронной газете глава администрации муниципального округа района Марьина Роща Виктор Полубинский, еще в начале пандемии, когда школьники перешли на дистанционный формат обучения, встал вопрос о том, что в некоторых многодетных семьях нет возможности обеспечить каждого ребенка своим компьютером — ведь заниматься детям нужно было в одно и то же время.

Помощь оказала глава муниципального округа Марьина Роща вместе с районным обществом многодетных семей.

— Наша администрация предоставила одной из семей комплект (системный блок, монитор, клавиатуру и мышь). После окончания учебного года обратно технику забирать не стали. Решили так: пока у нас нет крайней необходимости в этом компьютере, пусть будет в этой семье, — рассказал Виктор Полубинский.

Как уточнила Екатерина Игнатова, еще несколько ноутбуков на время обучения предоставил общеобразовательный комплекс «Школа Марьина Роща имени В. Ф. Орлова».

Глава администрации также сообщил, что по инициативе Екатерины Игнатовой удалось договориться с расположенной в Марьиной Роще Академией льда по поводу бесплатного посещения этого спорткомплекса многодетными семьями района и жителями из так называемых льготных категорий.

— Заниматься можно по определенным дням, в специально выделенное для этого время. Списки на бесплатное посещение заранее подает в Академию льда управа района, — уточнил Виктор Полубинский.