Для госзакупок в Крыму установят особый порядок определения поставщика

одобрил 24 июля федеральный конституционный закон, в котором устанавливается особый порядок выбора способа определения поставщика, подрядчика, исполнителя для осуществления закупок и услуг в и .
Для госзакупок в Крыму установят особый порядок определения поставщика
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Закон подготовлен во исполнение поручения президента от 5 февраля этого года и направлен на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя», - сказала член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству .
Поправки вносятся в конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Инициаторами документа выступили депутаты и . Законом предусматривается возможность установления до 31 декабря 2022 года на территориях Крыма и Севастополя особого порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) для осуществления закупок работ по строительному контролю для обеспечения государственных нужд и нужд муниципальных образований на этих территориях. Установить особый порядок выбора поставщика на этих территориях можно будет по согласованию с .
Закон касается закупок оборудования и техники, работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия народов России, работ по благоустройству территорий для обеспечения государственных нужд Крыма и Севастополя и обеспечения муниципальных нужд этих регионов. Во втором и третьем чтении документ был принят Госдумой 21 июля.
18+