В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Преподаватели ПИУ РАНХиГС принимают участие в обсуждении развития Саратовской агломерации

20-24 июля в проходит серия онлайн-конференций и стратегических сессий «Цели и задачи развития Саратовской агломерации», направленная на обсуждение ключевых проблем, вызовов и приоритетных направлений развития муниципальных образований Саратовской агломерации для уточнения целей, задач и направлений развития агломерации до 2030 года, а также обмен актуальной повесткой и современными подходами, методами и технологиями по управлению агломерациями.

Преподаватели ПИУ РАНХиГС принимают участие в обсуждении развития Саратовской агломерации
Фото: Новости СаратоваНовости Саратова

Стратегические онлайн-сессии проводятся консорциумом из четырех организаций: фондов «Центр стратегических разработок» и «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», а также компаний «Центр экономики инфраструктуры» и «МЛА+СПб». Консорциум признан победителем конкурса на разработку стратегии пространственного и социально-экономического развития Саратовской агломерации до 2030 года, объявленного Фондом ДОМ.РФ – некоммерческой организацией единого института развития в жилищной сфере.

Видео дня

В обсуждении принимают участие российские и мировые эксперты в области развития городов, представители Правительства Саратовской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Саратовской агломерации, представители местного бизнеса, местных сообществ и общественных организаций, а также представители научного мира — доцент кафедры экономики и таможенного дела Поволжского института управления РАНХиГС, общественный представитель и доцент кафедры государственного и муниципального управления ПИУ РАНХиГС, региональный эксперт Агентства стратегических инициатив Максим Мокеев.

— Саратовская агломерация является одной из крупнейших в Российской Федерации. Саратов, Энгельс, Саратовский и Татищевский районы – это почти 1,3 миллиона жителей. Стратегия пространственного и социально-экономического развития Саратовской агломерации до 2030 года должна обеспечить комплексный подход к развитию территорий и выявить экономический потенциал региона, — прокомментировала доцент кафедры экономики и таможенного дела ПИУ РАНХиГС Елена Константинова.

— Мы ожидаем от выступлений экспертов глубокого погружения участников в пространственное развитие, современные технологии планирования, проектирования и управления городскими агломерациями, которое позволит выработать системное и свежее межсекторное видение направлений развития Саратовской агломерации в результате работы участников на стратегических сессиях, — отметил доцент кафедры государственного и муниципального управления Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Максим Мокеев.