В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Проблему отсутствия общественных туалетов в Лосинке обсуждают в соцсетях

Житель Лосиноостровского района пожаловался в соцсетях на то, что за жилым домом по улице Малыгина постоянно справляют нужду. Сообщение об этом появилось в группе «Лосинка Live/ Лосиноостровский» https://vk.com/losinoostr ВКонтакте.
«За домом 11 по улице Малыгина имеются кусты, в которых постоянно устраивают общественный туалет. И не надо писать, что дело в закрытом туалете на Торфянке! Нет, дело не в нем, а в людях, которые не могут донести до дома свои отходы», — возмутился пользователь и предложил спилить эти кусты.
В обсуждение включились остальные участники сообщества.
«Между домами 15 и 17 по Стартовой улице тоже есть такие кусты, и что теперь, вообще все в плитку и асфальт закатать? Что собачники, не убирающие за своими питомцами, что люди, ходящие в кусты это все на их совести! Культура отсутствует, но, признайтесь, иногда бывают ситуации, в которых пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь. Рассуждать и обсуждать можно долго, но это ничего не изменит, к сожалению», — написала .
«В парке на Оборонной у каждой скамейки — туалет „по-маленькому“, а кустах в начале парка — для „по-большому“. Вокруг детской площадки — сплошные детские кучки с салфетками! Мамочки и бабушки, носите с собой пакетики и убирайте за детишками! А то потом на собачек сваливаете, но собачки салфетками не умеют пользоваться! И это не бред! Я сама много раз и много лет вижу мамочек, помогающих детишкам справить нужду! Я после этого перестала удивляться писающим взрослым», — поделилась Елена Репейник.
«Как бы там ни было, проблема в отсутствии туалетов, вообще везде, в принципе, стоит очень остро. И — да, печально, что у нас перекладывают плитку каждые полгода, а на то, чтобы люди в кусты не бегали, денег нет. Мы вот недавно гуляли в Ботаническом саду — ни одного туалета на территории нет! Вообще ни одного, как так-то? Территория огроменная, неужели за столько лет нельзя, наконец, допереть, что это важнее, чем ларьки с кофе, карусели, прокаты и прочее?», — пожаловалась Люся Мочаловская.