В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В следственном управлении состоялось награждение волонтеров региона (фото)

Сегодня роль волонтерского движения приобретает всевозрастающее значение для социального развития общества. Развитие волонтерства способствует становлению гражданского общества.
Волонтерство положительно влияет и на систему образования, т.к. вовлечение школьников и студентов в данный вид деятельности способствует формированию у молодежи активной жизненной позиции, развивает их навыки, повышает знания, поддерживает патриотический дух.
придает особое значение роли волонтерских движений. За проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию, преодоление трудных жизненных ситуаций и готовность бескорыстно прийти на помощь Председатель Следственного комитета РФ объявил благодарность магаданским школьникам и студентам Александре Гришечкиной, и Ольге Назарчук.
Девушки, не считаясь с личным временем, систематически оказывают адресную помощь и посещают ветеранов, инвалидов и иных социально незащищённых, нуждающихся в помощи граждан. Принимают активное участие в проведении различных акций и мероприятий, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне, экологии, по оказании помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сегодня, накануне Дня сотрудника следственных органов РФ, руководитель следственного управления Александра Просина вручила благодарности отличившимся волонтерам.
Отдельно, следственное управление выражает благодарность неравнодушным представителям (участникам) Магаданской региональной общественной организации «Отряд поиск пропавших детей - Магадан», которые на регулярной основе принимают активное участие в поиске пропавших детей в регионе. Накануне, 19.07.2020, волонтерами найден на улице в Магадане пропавший 16-летний подросток, ушедший из дома в поселке Стекольный.
Современное общество как никогда нуждается в осознании необходимости и значимости волонтерских движений. Государству волонтерский труд помогает эффективнее решать задачи, стоящие перед ним и обществом.