В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Изменения в проект Генплана Санкт-Петербурга жители обсудили с администрацией

По инициативе главы администрации Владимира Омельницкого состоялась встреча с инициативной группой жителей пос. Александровская по вопросу внесения изменений в генеральный план в части изменения магистрали городского значения вдоль железной дороги в поселке Александровская .

Изменения в проект Генплана Санкт-Петербурга жители обсудили с администрацией
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

Во встрече приняли участие председатель Комитета по градостроительству и архитектуре , директор НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей, представители отраслевых комитетов и подведомственных учреждений.

Видео дня

Основная проблема, которая волнует жителей – это прохождение автомобильной магистрали вдоль железной дороги в непосредственной близости от жилых домов, и по мнению жителей ряд жилых домов попадают под снос в связи с планируемой магистралью.

Генеральным планом Санкт-Петербурга, утверждённым ранее, была предусмотрена возможность размещения магистрали городского значения вдоль железнодорожных путей Варшавской дистанции со стороны ул. Новые Места поселка Александровская.

Перспективное строительство данной магистрали было призвано улучшить транспортную связь с другими городскими территориями, а также исключить возрастающую нагрузку на существующую местную улично-дорожную сеть поселка Александровская.

В связи с многочисленными обращениями жителей поселка, НИПЦ Генплана и Центр транспортного планирования, в ходе разработки поправок в Генеральный план Санкт-Петербурга, исключили прохождение ранее утверждённой магистрали со стороны ул. Новые Места и предложили внести изменения в Генеральный план, в части возможного прохождения магистрали городского значения - с западной на восточную сторону железной дороги, проходящей через пос. Александровская.

На встрече было озвучено, что были проработаны различные варианты прохождения автомагистрали, которые подтверждены расчетами развития транспортной ситуации Южной планировочной зоны Санкт-Петербурга с учетом застройки территорий в пушкинском районе.

Предложенный вариант по мнению разработчиков проекта Генерального плана позволит минимизировать риски имущественного характера, затрагивающие интересы собственников объектов недвижимости. Планируемая магистраль не более 4-х полос, использование территории под размещение магистрали может быть не ранее 2040 года.

Также было отмечено, что этот вариант предложен в проекте Генерального плана Санкт-Петербурга, который будет направлен на публичные слушания для обсуждения с жителями.

Окончательное решение будет принято после проведения публичных слушаний.