Горбуша «осаждает» бухту возле Ванино

В в бухте Мучке местные жители заметили необычайный наплыв горбуши. Сотни, а то и тысячи лососевых скопились у причала угольного терминала, сообщает ИА « сегодня». Местные жители удивлены происходящим. «Ждали рыбу? А она вся у нас!» - замечают на видео очевидцы.
Горбуша «осаждает» бухту возле Ванино
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Поведение рыбы неестественное. Обычно горбуша так не мигрирует. Рыба, прибившаяся к пирсу, могла быть дезориентирована чем-то. Например, повышенной температурной воды, мутностью, возможно в воду попали какие-то вещества, - объяснил известный хабаровский ихтиолог Сергей Золотухин. - Но есть вероятность того, что ситуация связана с высокой численностью мигрирующей в нерестовые реки этой конкретной стаи. В таком случае нет оснований для беспокойства.
Как рассказал специалист, чтобы установить, что именно повлияло на поведение горбуши, нужно провести на месте химический анализ и замер температуры воды.
Напомним, что горбушовая путина в Амуре и Амурском лимане завершилась 11 июля, и была она провальной. В Приморской подзоне промышленный лов горбуши еще продолжается.
18+