В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обучение дайвингу: первые шаги

Итак, вы решили научиться подводному плаванию? Поздравляем! Это, безусловно, одно из лучших решений, которое вы когда-либо приняли, оно откроет возможности для изучения целого нового мира! Но как начать заниматься подводным плаванием? Если вы новичок во всем этом, то просто находите свои варианты и выбирайте правильный путь.
Если вы ищете пробную сессию, вы можете попробовать дайвинг со специальной программой, которая позволит вам окунуться в подводный мир за один день.
Хотя у большинства людей нет проблем, есть некоторые медицинские условия, которые могут помешать вам научиться нырять.
Существуют разные способы обучения, и вам не обязательно тратить время на каникулы для занятий в классе. Благодаря современным технологиям и Интернету у вас есть возможность заранее завершить теоретическую часть вашего курса, так что все, что вам нужно сделать по прибытии, — это самое интересное — водные занятия! Вы даже можете завершить учебные занятия по мелководью дома и просто пройти несколько сертификационных погружений, что сэкономит еще больше времени, особенно если речь идет о нырянии на отдыхе.
Вам не нужно иметь собственный комплект снаряжения для подводного плавания, чтобы научиться нырять, поскольку аренда снаряжения обычно включена в стоимость пакетов обучения дайвингу. Однако, если есть такая возможность, купить все необходимое можно в «Батискафе».
Если вам нравится заниматься дайвингом, то стоит начать инвестировать в свое снаряжение, и, хотя, возможно, вам не удастся отправиться домой с полным набором снаряжения для подводного плавания, вы можете сначала начать собирать свою коллекцию из более мелких предметов. Первым приоритетом должны быть маска и трубка хорошего качества, за которыми следует подводный компьютер и набор ласт. Сегодня все это можно приобрести в магазине Батискаф. Представлен широкий ассортимент.
Подводное плавание — это невероятный опыт, который позволяет вам исследовать удивительные новые условия и открыть для себя красивый подводный мир.
Сегодня существует несколько курсов обучения дайвингу. К примеру, курс Scuba Diver — это первый шаг к получению сертификата. Это для тех, кто хочет начать курс погружения в открытую воду, но имеет ограниченный запас времени. Другими словами, курс Scuba Diver — это буквально первые дни сертификационного курса Open Water.
С этим курсом первый день вы начнете с теории, второй день — с навыками в бассейне, а последний день — с погружений в открытом океане. По завершении вы получите сертификат, позволяющий погружаться не глубже 12 метров. Позже вы можете продолжить эту процедуру до получения полной сертификации Open Water Diver.