Шалабаев допускает свое выдвижение в мэры Нижнего Новгорода

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на пост мэра города. Об этом он заявил в ходе брифинга, посвященного программе празднования Дня города.
Шалабаев допускает свое выдвижение в мэры Нижнего Новгорода
Фото: Newsroom24Newsroom24
Напомним, городская Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 6 мая приняла досрочную отставку мэра в связи с его переходом на другую работу. Исполняющим обязанности главы города был назначен Юрий Шалабаев.
Между тем, по результатам исследования Института проблем социального управления (ИПСУ), почти 60% жителей областного центра не знает, кто руководит Нижним Новгородом на данный момент.
Спустя месяц после отставки Владимира Панова назвать фамилию нового градоначальника Юрия Шалабаева удалось только 40,3% опрошенных. Еще 0,7% респондентов думают, что город по-прежнему возглавляет Панов, 14,4% уверены, что мэром является , а 44,6% не стали гадать и не назвали ни одной фамилии. Отметим, что кандидатуру мэра Нижнего Новгорода определит Гордума на первом заседании VII созыва. При этом выборы депутатов в муниципальный парламент назначены на 13 сентября этого года.
СПРАВКА.
Юрий Шалабаев родился в Горьком в 1980 году. Он окончил ННГУ имени Лобачевского по специальности «финансы и кредит», ВВАГС по направлению «юриспруденция» и по специальности «Управление государственными финансами». В дальнейшем Шалабаев работал заместителем министра финансов Нижегородской области, а в конце 2019 года стал замглавы администрации областного центра.
18+