В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин наградил танкиста-освободителя Освенцима

Орден за большой вклад в дело сохранения исторической памяти о событиях и уроках Второй мировой войны получит Давид Душман, ветеран Великой Отечественной войны, последний оставшийся в живых танкист, освобождавший , знаменитый советский и российский тренер по фехтованию.

Путин наградил танкиста-освободителя Освенцима
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Постпред при отделении и других международных организациях в Женеве награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а постпред РФ при в Иван Солтановский - орденом Почета.

Видео дня

Орденами Дружбы отмечены послы РФ в и в и . Посол в отставке Дока Завгаев получит орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Первый заместитель гендиректора награжден орденом Александра Невского. За активную общественную деятельность по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи такой же награды удостоен главный инспектор Управления генеральных инспекторов .

Орден Александра Невского получат сенатор и глава заксобрания Санкт-Петербурга . Орден Почета - сенаторы и , депутат , а орден Дружбы - сенатор . Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены сенаторы , , и Вадим Харлов.

Орден Дружбы будет вручен представителю Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси, настоятелю Сербского подворья Антонию Пантеличу.

Почетными грамотами президент наградил участников строительства трассы Москва-Петербург, их коллеги также получили благодарность. За подготовку и проведение саммита и экономического форума "Россия-Африка" в Сочи почетных грамот удостоены три сотрудника и еще 15 получили благодарность президента, в их числе - замминистра , спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки.

Почетными грамотами награжден целый ряд сотрудников профильных организаций за большой вклад в реализацию проекта по переходу России на цифровой формат вещания.

Благодарность президент объявил двум трудовым коллективам: Государственному архиву и Российскому государственному университету нефти и газа имени И. М. Губкина, и целому ряду сотрудников ТАСС.