В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленоградские волонтеры помогли нуждающимся в разгар пандемии

В Зеленограде 17 июля благодарили волонтеров – прекрасных скромных людей, которые оказывали помощь жителям города в период самоизоляции. Об этом сообщается на странице центра соцобслуживания «Зеленоградский» в соцсети «ВКонтакте».
Зеленоградские волонтеры помогли нуждающимся в разгар пандемии
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
Впервые за долгое время они увидели друг друга без масок. Наконец, появилась возможность спокойно посидеть за столом и наметить совместные планы.
Муниципальный депутат района Силино многие годы рядом с центром соцобслуживания «Зеленоградский», поддерживает и помогает словом и делом. И, конечно, сейчас, когда многим было очень трудно, он «просто делал свое дело».
Приезжали и давние друзья центра соцобслуживания – представители окружного отделения «Молодой Гвардии Единой России» во главе с Павлом Крупенниковым, а также обособленного подразделения «Зеленоград» Московской торгово-промышленной палаты.
В зеленоградском центре соцобслуживания знают всех нуждающихся в городе. Но для того, чтобы помочь каждому, нужны дополнительные руки и средства. И сейчас, в период пандемии, пришли новые люди.
Оказалось, что просто прийти с улицы с помощью нуждающимся – не так просто. Наши жители боятся открывать дверь незнакомым, опасаются мошенников. А бывает и так, что помощью волонтеров пользуются не очень честные люди.
Даже распространить информацию о волонтерах в крупных зеленоградских группах социальных сетей невозможно. И именно сейчас ситуация подтолкнула, открыла возможности к сотрудничеству – к центру соцобслуживания «Зеленоградский» присоединились «волонтеры ЗелАО AUTO» (основатели сообщества – Андрей Абакумов и ). Активно помогала жителям города Община Мусульман Зеленограда под руководством Рамазана Нажмудинова и Магомеда Гитинова. Экстренную помощь животным оказывал ветеринарный врач Василий Сычев.
Волонтеры приходили к подопечным центра соцобслуживания вместе с социальными работниками, которых они знают. Было много радости и благодарности, были и слезы – когда помощи, казалось, ждать неоткуда.