В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В библиотеки ЗАО поступит новый роман Екатерины Рождественской «Балкон на Кутузовском»

Фото: Рита Долматова

В библиотеки ЗАО поступит новый роман Екатерины Рождественской «Балкон на Кутузовском»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Новая книга знаменитого фотохудожника, дочери известного поэта , жительницы нашего округа, расскажет о самом главном адресе её детства - доме на Кутузовском проспекте, 17. Сейчас номер дома поменяли на Кутузовский, 9. Но воспоминания остались, и они переполняют автора романа.

- Адрес - это целая жизнь, ограниченная временем, номером квартиры, дома и названием улицы,- пишет . - Это часть тебя… Я и решила разделить свою жизнь на адреса. Мне так легче вспоминать».

Читатели вместе с героями книги увидят и услышат шестидесятых, выйдут на знаменитый балкон на 6 этаже квартиры 119, чтобы взглянуть на город с высоты птичьего полета, изумиться простору и красоте, ахнуть от восторга при виде «светлой высотки гостиницы «Украина», реки, зелени, лип, цветущих кустов сирени, уходящего вдаль торжественного проспекта». Екатерина Рождественская рассказывает про свое детство на Кутузовском, бабушек, родителей, нелюбимую школу и любимую квартиру с удивительным капитанским мостиком - балконом, о гостях своих знаменитых родителей, об их мечтах, волнениях, поисках и открытиях. Она и сама делает удивительные открытия, сравнивая высотку «Украины» с «Киевским тортом», или подробно описывая навсегда канувшую в прошлое кулинарию на Кутузовском – «самый значимый магазин по количеству оправданных надежд», с его богатым ассортиментом и необычными посетителями.

Погрузиться в эпоху, «когда все было проще, человечнее, добрее и понятнее», читатели Дорогомилова, постоянные посетители библиотеки № 209 им. А.Н. Толстого, смогут осенью. Как нам сообщили сотрудники библиотеки, книга Екатерины Рождественской «Балкон на Кутузовском» уже заказана, и скоро пополнит фонд. Ждем встречи с прошлым!