В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Волгограде одобрена концепция благоустройства поймы Царицы

Новая концепция благоустройства второй очереди поймы реки Царицы получила положительную оценку членов градостроительного совета .
В Волгограде одобрена концепция благоустройства поймы Царицы
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Готовый дизайн-проект разработали архитекторы Центра «ВЯЗ». Прежде чем начнется обновление территории в центре города от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной, свое мнение также выразят волгоградцы.
Заброшенная территория поймы превратится в многофункциональное общественно-культурное пространство. Специалисты разрабатывали планы по преобразованию территории в тесном взаимодействии с горожанами и общественностью: опрашивали волгоградцев, проводили онлайн-голосование, очные и заочные встречи с активистами, студентами.
Общественную территорию поделят на несколько зон: парковую часть для прогулок, спортивный кластер с аквапарком и двумя бассейнами, лаунж-зоны и арт-объекты.
В пойме также появится историческая тропа, на которой будут установлены макеты с городскими мастер-планами разных периодов. Напротив волгоградского цирка будет возведена крепость Царицына из топиариев и скульптур. В пойме также появится экотропа, которая свяжет Ворошиловский и Центральный районы.
Концепция интересна тем, что архитекторы рационально использовали особенности этой территории, задействовали склоны под сады и детские зоны, отметил архитектор . – Важно, что новое пространство вписывается в уже существующую систему с помощью пешеходной связи.
Теперь новый дизайн-проект ждет оценки горожан. В ходе общественных обсуждений волгоградцы выскажут свое мнение о проекте, и доработанная концепция ляжет в основу для разработки проектно-сметной документации.
Напомним, ранее урбанисты представляли проекты по разработке концепции поймы Царицы на встрече с общественниками и депутатами гордумы. Подробнее о том, как будет выглядеть пойма после благоустройства, читайте в материале «Волгоградской правды.ру»