В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Коллегии для работы с инициативами избирателей создала «Единая Россия» в Воронежской области

Воронежская реализует новый режим работы, создав коллегии по основным направлениям социальной и экономической жизни региона. Эти структуры сформировали из кандидатов в депутаты облдумы и гордумы — по одномандатным округам и по партспискам – и усилили экспертами, общественниками и активными гражданами.
Коллегии для работы с инициативами избирателей создала «Единая Россия» в Воронежской области
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
На коллегиях будут идти разбирательства с конкретными проблемами и формирование предложений для включения в программу «ЕР», а также последующего отражения в нормативной и законодательной базе Воронежа и области.
На сегодняшний день в региональной «Единой России» созданы 12 коллегий. К примеру, занимающиеся вопросами семьи, образования, здравоохранения, проблемами пожилых, молодежи, предпринимательства, ЖКХ, развития сел и городов и другие.
В работе коллегий участвуют кандидаты, у которых есть необходимый опыт по какому-либо профилю. Это могут быть учителя, врачи, коммунальщики, аграрии, промышленники и т.п. К слову, в ряде «социальных» коллегий работает опытный депутат, председатель комитета облдумы по труду и соцзащите населения Людмила Ипполитова, в профильной структуре по ЖКХ — ее коллега по соответствующему комитету Татьяна Головачева.
В коллегиях также много кандидатов, у которых есть большой опыт в профессиональной деятельности, но при этом депутатский мандат они пробуют получить впервые. Например, Виктор Круглик — гендиректор «Продимекс-Сахар» — задействован в коллегии по поддержке предпринимательства, Евгений Проняев — глава Облсповпрофа — в коллегии по защите труда и занятости, а — «аграрный» вице-премьер областного правительства — в коллегии по развитию села.
В коллегиях нашлось место и молодым людям, которые хотят представлять воронежцев в думах. Активно задействованы в работы Елена Бойкова, председатель молодежного парламента Воронежской области, и Кристина Кулешова, председатель регионального молодежного правительства.
В «Единой России» считают, что коллегии позволят вовлечь неравнодушных воронежцев и экспертов в законотворческую деятельность. Кроме того, эти структуры помогут новым лицам, которые составляют значительную долю кандидатов партии, подготовиться к будущей работе в стенах городского и областного парламентов.
На сегодняшний день такой режим работы для Воронежской области уникален. Не исключено, что затем его смогут перенять другие политические силы. По словам Романа Жогова, лидера фракции «Единая Россия» в облдуме, коллегии стали площадками, на которых кандидаты вместе с экспертами получили возможность разностороннее обсудить проблемы и выработать пути их решения.
«Работа в коллегиях позволяет выяснить проблемное поле и составить рейтинг волнующих жителей вопросов, а также предложить решения в виде готовых рекомендаций для будущих законодателей, — пояснил . — Это важно как для формирования обратной связи с населением, так и для повышения доверия к партиям и властным институтам».
По словам народного избранника, уже в коллегиях начинают формироваться по компетенциям прообразы будущих комитетов гордумы и облдумы. Это в первую очередь важно для впервые выдвинувшихся кандидатов. Напомним, обновление «ЕР» в облдуме составит порядка 60 процентов.
«Нам нужен свежий и незамыленный взгляд на проблемы. Мы хотим понять, что волнует людей, какие законопроекты и законы требуют коррекции исходя из ситуации и бюджетных возможностей. Коллегии в этой работе незаменимы», — резюмировал Роман Жогов.
В свою очередь , член коллегии по поддержке предпринимательства, рассказал о том, что получает многочисленные обращения от работающих в Борисоглебске предпринимателей. Среди их предложений — развитие производств для роста рабочих мест и включение города в программу развития малых городов и сельских территорий.
«Блок вопросов касается снижения бюрократических процедур для бизнеса. Вмешательства требует ситуация, когда мелкому фермеру приходится обивать пороги для получения разрешения. Ведь зачастую у него нет даже бухгалтера, который мог бы подготовить документы, — отметил Дмитрий Ширяев. — Работа в коллегиях позволит уже сегодня включить такие вопросы в повестку дня».