В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Попытка накормить россиян искусственным мясом провалилась

Российская сеть блинных «Теремок» отказалась от продажи блюд с искусственным мясом американского производителя Beyond Meat. О провале попытки накормить россиян растительными котлетами рассказал основатель сети , сообщает «Коммерсантъ».
Попытка накормить россиян искусственным мясом провалилась
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Блин с такими ингредиентами до кризиса стоил 399 рублей, но из-за ослабления рубля его цена выросла до 450 рублей. Поэтому в Теремке приняли решение убрать из меню блюда с искусственным мясом. Так что Beyond Meat практически исчезла с российского рынка.
Купить продукты еще можно в некоторых магазинах «Азбука вкуса» и «Перекресток». Мясо Beyond Meat в России стоит дорого: в среднем две котлеты обходятся в тысячу рублей. Компания надеялась снизить цены за счет роста спроса на российском рынке, но пандемия коронавируса эти планы разрушила.
Эксперименты с добавлением в меню искусственного мяса в «Теремке» начали осенью прошлого года. Такие же опыты проводят и другие сети питания. В ряде ресторанов Burger King в США уже начали кормить посетителей искусственными котлетами. О внедрении мяса для веганов задумался и KFC.