В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подрядчик устранил недочеты при благоустройстве стадиона у школы № 21 в Вологде

Сегодня качество работ проинспектировал заместитель председателя Законодательного Собрания области вместе с представителями городской администрации, руководства школы и подрядчика.
Подрядчик устранил недочеты при благоустройстве стадиона у школы № 21 в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Реконструкция стадиона проходила в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». В 2019 году на стадионе заасфальтировали 100-метровую беговую дорожку. В этом сезоне асфальт уложили на оставшейся территории и на пожарном заезде, сделали подсыпку под турникеты, почистили дренаж и выполнили ряд других работ.
При первой приемке работ в июле 2020 года подрядчику были высказаны претензии. В частности, они касались уложенного асфальта и обустройства обочин беговой дорожки. Сейчас все замечания устранены.
«Все недочеты, на которые указывали подрядчику, сейчас устранены. В частности, они касались примыкания прошлогоднего и нового асфальта. Также более качественно сделаны железобетонные лотки, не смотря на вчерашний дождь луж на территории нет. Проделанная работа заслуживает оценки «хорошо», - рассказал первый заместитель Мэра Вологды .
Благоустройство стадиона будет продолжено, так как спортивный объект востребован не только у воспитанников школы, но и у жителей близлежащих домов.
«Сейчас все работы выполнены в соответствии с проектом. Самый главный оценщик качества – это люди. Вологжане уже неоднократно заявляли о важности этого объекта, о своем желании заниматься здесь спортом. Очень много обращений от людей старшего возраста. Теперь это место станет востребованным не только школой, но и жителями всего микрорайона», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.
Добавим, что всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» реализуют 38 проектов. Из городского бюджета выделены средства на сумму 44 млн рублей.