В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

275 метров до чистого воздуха: в Красноярске готовятся к запуску новой трубы на ТЭЦ-1

Лето - «горячая» пора для энергетиков. Специалисты СГК активно готовятся к началу отопительного сезона. Технический директор Сибирской генерирующей компании в прямом эфире в Instagram рассказал о новых проектах, текущих ремонтных работах на станциях и комплексной модернизации ТЭЦ-1 в краевом центре.
275 метров до чистого воздуха: в Красноярске готовятся к запуску новой трубы на ТЭЦ-1
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Олег Петров рассказал о том, как СГК ведет ремонт и модернизацию своих станций в разных регионах. В частности, в главными экологическими событиями станут запуски дымовой трубы и первого их электрофильтров на ТЭЦ-1. Весь проект рассчитан до 2024 года – к этому времени все необходимые мероприятия на станции завершатся, и красноярцы почувствуют эффект на себе.
«На ТЭЦ-1 ведется с 2018 года комплексная модернизация, которая включает строительство дымовой трубы. Объект планируется ввести в эксплуатацию уже к 18 августа. На первом этапе мы делали продувку, проверяли все механизмы и плотность соединения. На данный момент завершаются работы по монтажу системы контроля выбросов, установке лифтов, площадок, установки светофорных площадок. Высота трубы составит 275 метров - это одно из самых высоких строений в Красноярске. Благодаря электрофильтру дым будет практически не заметен. Всего их планируется 14», - сказал эксперт.
Сегодня в СГК объявили, что новую трубу на ТЭЦ-1 докрасили – на это понадобился целый месяц. На 275-метрового гиганта потребовалось 15 тысяч литров краски.
Отдельно Олег Петров затронул тему по модернизации ТЭЦ-2 в Красноярске, где ведутся плановые работы по замене генератора и капитальный ремонт оборудования. Эта станция отапливает и снабжает горячей водой Свердловский, Центральный, Железнодорожный и Октябрьский районы Красноярска. Замена генератора позволит сократить затраты на эксплуатацию и обслуживание энергоустановки.
В планах у энергетиков реализовать в Красноярске масштабный экологический проект по безмазутному розжигу. Это будет прорыв в энергетике. Проект поспособствует значительному снижению выбросов в атмосферу. Технологию попробуют внедрить на одной из станций Красноярска.
По материалам СГК
Видео: СГК