В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

АРЧК к сентябрю рассчитает кадровую потребность работодателей в Арктической зоне

, 15 июля. /ТАСС/. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) к сентябрю рассчитает кадровую потребность среди 10 тысяч работодателей Арктической зоны. Планируется также создать платформу для трудоустройства на этой территории, сообщил в среду заместитель гендиректора АРЧК .
"В конце сентября у нас будет полностью рассчитана кадровая потребность по всем работодателям Арктической зоны, в том числе из бюджетной сферы Главная задача - понять реальную картину по потребности с прицелом на ближайшие 3-4 года и с фокусом внимания до 2035 года. Для понимания будут опрошены около 10 тысяч работодателей, всего, по нашим данным, в Арктической зоне около 15 тысяч", - рассказал Ефимов на дискуссионном клубе "Арктический рынок труда после пандемии", организованном проектным офисом развития Арктики" (ПОРА) и АРЧК.
По словам Ефимова, также планируется продумать платформу по трудоустройству в арктической зоне, которая могла бы быть интересна как работодателям, так и потенциальным работникам.