Пранкер Вован раскрыл подробности розыгрыша президента Польши

Каждый раз, прежде чем выйти на разговор с «жертвой» своего розыгрыша, российские пранкеры Вован и Лексус проводят долгую подготовительную спецоперацию. А сам разговор – хоть и имеет заранее сценарий – всегда превращается в импровизацию. Об этом Общественной службе новостей рассказал (он же Vovan222).
Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до президента Анжея Дуды после того, как тот победил на выборах. Польские президент был уверен, что с ним разговаривает генсек . Разговор велся на английском языке, поэтому был озвучен известным переводчиком . Президентский дворец Польши подтвердил подлинность беседы.
Корреспондент ОСН связался с Владимиром Кузнецовым чтобы узнать подробности.
– Как возникла идея сделать в озвучке от Дмитрия Пучкова (он же «Гоблин»)?
– Это не первая озвучка, спасибо Дмитрию. Мы с ним в хороших отношениях, поэтому предложили поучаствовать немного в нашей деятельности. Изначально был проект, что мы звоним от Гретты Тунберг, а он (Пучков – прим. ред.) делает озвучку. Весёлую, классную, в своём стиле. Он согласился, за что мы очень благодарны.
– А Дмитрий заранее посвящён в будущие ваши идеи или подключается уже по факту совершённого звонка?
– Нет, по факту.
– Хочется понять один момент. Но если это секрет, то не рассказывайте: как удаётся пробиться через эшелоны секретарей и представителей, которые окружают каждую из целей ваших розыгрышей?
– Это очень долгая история. Здесь нет какого-то универсального способа. В каждом конкретном случае бывает по-разному, как можно подобраться к тому или иному человеку. В основном, да, у нас нет прямых контактов. Ведь многие думают, что у нас прямые телефоны политиков и мы звоним напрямую. На самом деле – нет. Это всё проходит через офисы, через ассистентов, помощников.
Это довольно длительная работа. И довольно сложная. Просто мы давно этим занимаемся и, знаем, как, вообще, происходят такие разговоры. И, в принципе, знаем, как можно организовать подобные разговоры, через какие туннели пробираться (смеётся).
Но универсального способа нет.
– А когда разговор идёт, какой-то план есть? Или это всегда творческий полёт, направление которого зависит от реакции собеседника?
– Нет, конечно, мы всегда готовим сценарий, прорабатываем текст. Если это какой-то иностранный политик, то у нас заранее заготовленный текст, допустим, на английском языке. Мы всё обсуждаем, планируем, изучаем вопрос, изучаем биографию, изучаем какие-то новости про этого человека, события. И готовим материал.
А потом уже, исходя из (направления – прим. ред.) беседы – уже есть некая импровизация.
– То есть получаается смесь спецоперации и спонтанного театра?
– Да, что-то такое и есть (смеётся).
Сообщение Пранкер Вован раскрыл подробности розыгрыша президента Польши появились сначала на ИА "Общественная служба новостей".
18+