В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 116 тысяч уральцев приняли участие в добровольческой деятельности с начала 2020 года

Об этом рассказали в и молодежной политики .

«Свердловская область является одним из регионов-лидеров, где активно развивается добровольчество и увеличивается число людей и количество организаций, участвующих в добровольческой деятельности, расширяются масштабы реализуемых ими программ и проектов. На данный момент в регионе ведут деятельность 827 добровольческих организаций, отрядов и ассоциаций», – рассказал директор департамента молодежной политики министерства образования и молодежной политики Свердловской области .

Среди направлений добровольческой деятельности – спортивное, событийное, культурное, профилактическое, волонтерство Победы, медицинское, социальное, инклюзивное, волонтерство безопасности, экологическое, корпоративное и другие. Добровольческие организации действуют в формате некоммерческих организаций, а также при образовательных организациях, крупных компаниях, культурных учреждениях и органах государственной власти.

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области рассказали, что добровольцы активно участвуют в организации и проведению международных, всероссийских и региональных мероприятий и акций. В 2020 году в связи с ограничительными мерами в целях обеспечения адресной помощи людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья в Свердловской области была организована работа по проведению общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Всего обеспечивают исполнение заявок акции #МыВместе 2373 добровольца (волонтера). Со 2 апреля 2020 года они обработали почти 12 тысяч заявок.