В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ведомости»: шествие «Бессмертного полка» вновь перенесут из-за COVID

Информацию о переносе подтвердил федеральный чиновник и собеседник, близкий к руководству одного из регионов. По их словам, новой датой проведения шествия может стать 2 сентября.

«Ведомости»: шествие «Бессмертного полка» вновь перенесут из-за COVID
Фото: RTVIRTVI

Из-за коронавирусной инфекции пришлось перенести военные парады в честь 75-летия Победы. В конце мая президент заявил, что они пройдут 24 июня.

Путин также добавил, что Военно-морской парад и «Бессмертный полк» состоятся 26 июля. Последний все-таки прошел 9 мая, но в онлайн-режиме — участники загружали фотографии своих родственников и заполняли информацию о них. Виртуальное шествие транслировали на медиаэкранах в городах России и в соцсетях.

Во время проведения онлайн-акции четверо жителей России загрузили на сайт фотографии и анкеты нацистских преступников, среди которых были Адольф Гитлер и . 14 мая завел уголовное дело о реабилитации нацизма.16 мая у них прошли обыски. В СК добавили, что другие подозреваемые по делу находятся в Украине и Эстонии.

В середине июля организаторы «Бессмертного полка» не исключили перенос даты проведения акции, но отметили, что пока не приняли окончательного решения.

Общественная акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2007 году. Сейчас шествие проводят по всей России каждый год в день Победы. Участники акции идут колонной с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.