В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Костроме отменили ежегодный международный фестиваль фейерверков

В из-за коронавируса отменен международный фестиваль пиротехнического искусства «Серебряная ладья», намеченный на День города — 8 августа 2020 года. Об этом сообщают организаторы шоу. Главной причиной отмены фестиваля стала «забота о здоровье земляков и гостей нашего города»
В Костроме отменили ежегодный международный фестиваль фейерверков
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Мы понимаем, что после непростых испытаний, вызванных коронавирусной инфекцией, многим хотелось бы отдохнуть и получить яркие впечатления. Но, к сожалению, опасность распространения болезни еще не ушла. А при том огромном количестве зрителей, том количестве приезжающих гостей, которое традиционно собирает «Серебряная ладья», угроза возрастет многократно», — говорится в официальном сообщении на сайте фестиваля.
Напомним, в прошлом году пиротехническое шоу в Костроме посетили более 22 тысяч человек. Свое искусство продемонстрировали 6 команд из Костромы, Москвы, Нижнего Новгорода, Брянска, Екатеринбурга и Еревана.
Фестиваль «Серебряная ладья» проводится в Костроме с 2006 года. Мероприятие является одним из самых популярных туристических событий в области. Посмотреть на пиротехническое шоу на Волге собираются костромичи и гости из соседних областей. На данный момент 15 юбилейный фестиваль под девизом «Мы снова вместе» перенесен на август 2021 года.