В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуроры из дела «Нового величия» заболели коронавирусом

Оба прокурора из дела семерых участников «Нового величия» оказались больны коронавирусом. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил судья .
«У обоих гособвинителей диагностирован СOVID-19», — сказал он, добавив, что в связи с этим в деле производится замена на двух других гособвинителей. Участники процесса не возражали против этого и сказали, что не будут заявлять новым прокурорам отвод.
Ожидается, что 14 июля в суде пройдут прения сторон, в ходе которых прокуроры запросят для подсудимых наказание.
На скамье подсудимых семь человек. Четверо подсудимых — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и — находятся в , а еще трое — , и — под домашним арестом. На предыдущем заседании, 7 мая, суд продлил им ранее избранные меры пресечения до 17 августа. Однако это решение было впоследствии отменено . 14 июля суд рассматривает данный вопрос заново. просит сохранить подсудимым ранее избранные меры пресечения.
Фигурантам вменяется создание экстремистского сообщества и участие в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» планировали захватить власть в России путем государственного переворота. Подсудимые вину отрицают. Их адвокаты утверждают, что «Новое величие» создал внедренный сотрудник спецслужб, который фактически написал за участников устав организации.