В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Хабаровском крае изъяли из незаконного оборота 5000 литров алкоголя

В за первое полугодие 2020 года изъяли из незаконного оборота более 9 тысяч единиц алкогольной продукции общим объемом 5000 литров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства края подчеркнули, что речь идет в основном о легально произведенной продукции, которой торговали без лицензий, в неустановленных местах и в запретное время. Хотя есть и случаи изъятия контрафактного алкоголя.

В Хабаровском крае изъяли из незаконного оборота 5000 литров алкоголя
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- За весь 2019 год было изъято 15 692 единицы алкогольной и спиртосодержащей продукции, а за 1 полугодие этого года - уже 9293 единиц. Объем изъятого алкоголя - 5000 литров, это в 9 раз больше, чем за первое полугодие прошлого года, - сказал начальник главного управления .

По его словам, в 2 раза выросло количество возбужденных административных дел по фактам продажи алкоголя без лицензии, либо в нестационарных торговых объектах.

- Промежуточный итог системного контроля - 99 административных дел и 3 млн. рублей наложенных штрафов, - добавил Коротков.

В основном нарушения фиксируются в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре. Изъятый алкоголь передается в АО «Росспиртпром» для дальнейшего уничтожения.

- С апреля по июль текущего года мы передали организации почти 4 тонны алкоголя, по которым вступили в силу решения судов, «Росспиртпром» забирает у нас продукцию и увозит ее во Владивосток для уничтожения, - сообщила консультант отдела координации контрольно-надзорной деятельности и организационной работы главного управления Вероника Немурова.

Как отметили в главном управлении, находить подобные нарушения позволяют рейдовые мероприятия по обращениям граждан. В этом году поступило уже 140 таких обращений, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.