В каком общественном транспорте чаще нарушают санитарные нормы

Нарушения, как правило, одни и те же, пояснил представитель . Персонал не использует средства индивидуальной защиты и не требует этого от пассажиров, температуру им не измеряют. В залах ожидания, на перронах нет разграничительной разметки и антисептиков в свободном доступе. Информация о мерах профилактики распространения коронавируса также отсутствует. Дверные ручки, перила, выключатели не обрабатываются регулярно антисептиками.
В каком общественном транспорте чаще нарушают санитарные нормы
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
С 21 мая 2020 года, когда Ространснадзор начал проводить рейды, требования не соблюдались в 43% случаев. То есть сейчас ситуация лучше. Однако доля выявленных нарушений все еще велика. В наибольшей степени портят статистику автобусы и маршрутки. Если в июне несоблюдение требований выявляли в 32% проверок, то в начале июля - в 29%. Сейчас это самый высокий показатель нарушений среди всех видов транспорта.
На другом транспорте санитарная дисциплина лучше. В самолетах сейчас нарушения выявляют в 23% проверок, тогда как в июне этот показатель доходил до 90%. На водном транспорте нарушения встречаются в 24% случаев, в июне их выявляли в 64% всех проверок. Лучше всего ситуация на железнодорожном транспорте. В поездах и на вокзалах сейчас нарушения выявляют только в 15% случаев, тогда как в июне этот показатель превышал 30%.
"Ространснадзор проводит рейдовые проверки перевозчиков в рамках транспортного надзора. Но также сотрудники ведомства обращают внимание на соблюдение методических рекомендаций, утвержденных . При необходимости информация о выявленных случаях несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований направляется в на основе подписанного соглашения об информационном взаимодействии. Соответствующие меры по таким случаям принимает Роспотребнадзор", - пояснил представитель ведомства.
18+