Спектакль-прогулка МХТ и первый офлайн-фестиваль: чем заняться с 8 по 12 июля

ТЕАТР
Спектакль-прогулка МХТ и первый офлайн-фестиваль: чем заняться с 8 по 12 июля
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
«Пигмалион»
Где: Мобильный Художественный Театр
Те, кто все время путает театры МХТ – Мобильный художественный с тем, что имени Чехова – могут окончательно запутаться, потому что актеры последнего, и , вместе с Екатериной Варнавой озвучили новый аудиоспектакль Мобильного художественного театра «Пигмалион» по мотивам пьесы . Маршрут пролегает от Пушкинской площади, через Дмитровку и Петровку к Большому театру. За 50-минутную прогулу у вас в наушниках разворачивается совершенно неожиданная драма. Теперь цветочница Элайза – успешный блогер Изи Лиза (ее-то и озвучила Екатерина, подробнее – в нашем интервью с актрисой), и она учит современному сленгу отставного чиновника Геннадия.
КИНО
«амроН»
Когда: с 4 июля
Где: YouTube
Режиссер решил попрактиковаться в одном из популярных жанров карантинного периода – веб-сериале. Получилось безумное шоу про будущего. 2030 год, все-так стала президентом, а главным оппозиционером на политической арене считается Федор Кукушка – предводитель религиозной секты «Псы Божи» в исполнении . Диденко не случайно запустил "амроН" сразу после голосования: воспринимайте сериал как кривое зеркало современной России, к этому призывает само название проекта, переворачивающее (буквально) «Норму» .
ГОРОД
Техасский уикенд
Когда: 10 – 12 июля
Где: Усачевский рынок
На этих выходных летняя веранда Усачевского рынка превращается в мир Дикого Запада. Шефы проекта Deli Chef уже готовят тематическое меню, команда рынка – мастер-класс по BBQ приготовлению фирменных блюд с пастрами, а диджей Соня Мунтян собирает сет с лучшими кантри-хитами. Клетчатые рубашки, ковбойские сапоги и соломенные шляпы в качестве дресс-кода крайне приветствуются.
Открытие Nike Box MSK
Где: Парк Горького
Спортивный центр Nike с июля возобновил работу, но с некоторыми нововведениям: теперь правила посещения комплекса включают ограничение количества участников групповых тренировок, соблюдение дистанции в 2 метра, обязательное ношение масок и перчаток, а также ограничение до 4 человек для одновременного посещения раздевалки. Пока беговые тренировки NRC и классы NTC и йоги проходят на свежем воздухе на крыше, а культурные мероприятия – встречи со знаменитыми атлетами, музыкантами и художниками – только онлайн в соцсетях.
МУЗЫКА
«Музыкальные встречи»
Когда: с 4 по 9 июля
Где: Grange au Lac
Для тех, кому все же довелось выбраться (или остаться) в это непростое время в Европе, возобновлен фестиваль «Музыкальные встречи в Эвиане». Его основали еще в 1976 году и , и с тех пор летом на французском курорте обязательно встречаются ценители классической музыки из России. Так как Франция уже значительно смягчила карантинный режим, «Встречи» пройдут в живом формате, все так же в концертном зале La Grange au Lac.
18+