В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сутенерам, вовлекшим в проституцию несовершеннолетних, дали по четыре года

Федеральный судья признала уроженцев Кинельского района и организаторами преступления и приговорила их к четырем годам лишения свободы. Оба находились в еще с 2018 года. Таким образом, отсидев часть срока, они в ближайшее время могут выйти на свободу.
Остальные девять подсудимых - охранники и диспетчеры, обеспечивавшие функционирование бизнеса, получили условные сроки.
, который также проходил по делу в числе организаторов, но свою вину не признал и был единственным кто не пошел на сотрудничество со следствием, тем не менее оправдан за недоказанностью вины.
Суд над группой проходил в закрытом режиме. Однако адвокат оправданного Александра Карномазова, рассказала, что Дмитриев попал под уголовное преследование так, как познакомил некую Егорову Медведевым, которого знал с детства. Женщина нуждалась в деньгах нуждалась, а Медведев как раз организовал "массажный салон". В итоге Егорова, который было уже за тридцать самостоятельно приняла решение и согласилась на оказание услуг интимного характера, о чем она и заявила суду.
"Дмитриев не вовлекал, не склонял, ни в чем не убеждал, себе не подчинял, ни к чему не обязывал, не принуждал ее, равно как и других лиц, не применял ни к кому насилие, не имел корыстных побуждений, — пояснила адвокат Карномазова. — Дмитриев не был участником организованной преступной группы, не выполнял никакой заранее отведенной или обговоренной роли, не имел плана действий и цели получения материальной выгоды. Мой подзащитный имеет работу, содержит семью. И стремление гособвинения лишить его свободы при отсутствии каких-либо доказательств вины, было очень несправедливо в первую очередь по отношению к двум его несовершеннолетним детям, которые бы, оставшись без кормильца, попали в тяжелые материальные условия".
Напомним, по версии следствия, Медведев и Крюков по объявлениям набрали на работу девушек, арендовали около 10 квартир, наняли охранников и диспетчеров. Телефоны для "заказчиков" публиковали в интернете. У организаторов возникали проблемы с "сотрудницами", некоторые из которых сбегали. Их находили и возвращали в бизнес. Две "работницы" были несовершеннолетними. Оперативники вычислили сутенеров, позвонив по размещенным объявлениям.