Известный кузбасский разрез стал банкротом

Кузбасская угольная компания, которая в прошлом оказалась в центре скандала и громкого судебного разбирательства с участием заместителей губернатора, признана банкротом.
Известный кузбасский разрез стал банкротом
Фото: Vse42.ruVse42.ru
АО "Разрез "", которое добывает уголь в Беловском районе, попало под банкротство по требованию кредиторов. Кемеровский арбитраж открыл конкурсное производство до 22 декабря. Попытка заключить мировое соглашение не удалась из-за того, что залоговый кредитор не дал согласия, сообщает "Авант-Партнер".
Напомним, с разрезом "Инской" связано громкое уголовное дело, в котором фигурируют восемь крупных фигур – бывший глава кузбасского следкома , экс-заместители губернатора Кемеровской области и , начальник департамента обладминистрации , два сотрудника областного СК и , олигарх , а также представитель Щукина . По версии следствия, подсудимые участвовали в вымогательстве 51% акций "Инского" у предпринимателя .
Дело в суде рассматривают с октября 2018 года. С тех пор один из свидетелей заявлял о причастности к делу экс-губернатора Кузбасса .
18+