В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Денежная кара» настигла владельцев храма во Владивостоке

Арбитражный суд признал законными исковые требования ФГУП «Главное военное строительное управление № 6» (ГВСУ, бывший ) о взыскании сотен миллионов рублей при строительстве Спасо-Преображенского кафедрального собора на центральной площади , сообщает .

«Денежная кара» настигла владельцев храма во Владивостоке
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Взыскать с местной религиозной организации Православный приход Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Владивостока Владивостокской Епархии (Московский Патриархат) в пользу федерального государственного унитарного предприятия основной долг в размере 349 676 796 руб.», - говорится в решение суда.

Идея строительства храма в центре Владивостока появилась в 1999 г. На получение документов на землю и разрешения на строительство ушло девять лет. Непосредственно строительные работы начались в 2010 г.

Но в 2012 г. стройка была заморожена. Осенью 2017 г. сообщалось, что деньги на строительство собора будет выделять ПАО «ТИГР» : экс-губернатор Приморья и его супруга считаются инициаторами возведения божьего места.

В прошлом году был ликвидирован Фонд поддержки строительства Спасо-Преображенского кафедрального собора. Он был создан в 2010 г. и свое предназначение видел в сборе пожертвований для возведения крупного храма. Учредителями организации, согласно ЕГРЮЛ, выступали Владивостокская епархия Русской православной церкви (Московский патриархат) и четыре физических лица. Это, прежде всего, Лариса Белоброва.