В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шумков вновь увеличил зарплаты руководителям курганских госпредприятий

Губернатор Вадим Шумков подписал 29 июня 2020 года постановление регионального правительства №201, которое узаконило повышение ежемесячных надбавок за сложность и напряжённость к оплате труда руководителям госпредприятий Зауралья.

Шумков вновь увеличил зарплаты руководителям курганских госпредприятий
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Согласно постановлению №201 в ГКУ «Управление капитального строительства Курганской области» ежемесячные надбавки к оплате труда руководителям могут доходить до 250 процентов от базового должностного оклада, а в ГКУ «Курганавтодор» и ГБУ «Кургангазсеть» — до 100 процентов.

Видео дня

Губернатор Курганской области Вадим Шумков проводит обновление руководящего состава зауральских госпредприятий. В конце января 2020 года новым директором «Курганавтодора» был назначен выходец из (там же в «Сибуре» ранее трудились вице-губернатор и замгубернатора ) — . Чтобы увеличить должностной оклад директору ГКУ «Курганавтодор» Гаврилову, правительство региона внесло изменения в постановление от 23 октября 2012 года №521 «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области». В результате должностной оклад нового начальника вырос сразу же на 60 процентов.

В настоящее время по постановлению, которое подписал губернатор Шумков, руководителю «Курганавтодора» можно на законных основаниях ежемесячно добавлять за сложность работы 100 процентов оплаты от должностного оклада. Работу госпредприятия «Курганавтодор» долгое время курировал и контролировал бывший замгубернатора , сменивший не так давно мягкое кресло чиновника на тюремные нары. Схемы Ванюкова приносили ему многомиллионный доход, правда на эффективности работы «Курганавтодора» это отражалось не лучшим образом.

Возможно, повышая оклады, надбавки и оплату труда руководителям госпредприятий губернатор Зауралья Вадим Шумков пытается преодолеть текучку кадров. Однако хватит ли финансовых средств в бюджете Курганской области на увеличение зарплат всех приближённых к главе региона директоров госпредприятий?

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что одновременно с сокращением сотрудников музеев, учреждений культуры и образования — продолжается раздувание штатов чиновников. Так Глава Зауралья утвердил 28 апреля 2020 года постановление правительства Курганской области №114, согласно которому штат чиновников госучреждения Центр закупок и бухгалтерского учёта региона увеличился с 60-ти до 70-ти человек, то есть сразу на 17 процентов.

Более того, в общественном пространстве Курганской области неоднозначно было воспринято создание Департамента информационной и внутренней политики Зауралья, который включает в себя — Управление внутренней политики, отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, службу общего обеспечения, управление информационно-аналитической деятельности, отдел анализа и мониторинга, сектор по взаимодействию со СМИ, информационный отдел и сектор информационно-организационной работы. При этом, в каждом из многочисленных отделов и секторов департамента, созданного Шумковым, сидят начальники, их замы, а также простые сотрудники. Вся эта огромная бюрократическая структура далеко не бедствует, а её руководитель получает большую зарплату из нищего бюджета Курганской области.

Новости по теме

Власти Зауралья на 60% увеличили оклад директору госпредприятия

Курганский губернатор раздувает штаты чиновников в период пандемии

Фото превью: