Белоруссия в огне. Главное

Испанские тюремщики хотят отпускать каталонских политиков домой по выходным

«Руководство тюрем выступило в поддержку третьего уровня отбывания наказания во всех случаях», — сказал секретарь по уголовным мерам, реабилитации и помощи жертвам правительства Аманд Кальдеро.
Испанские тюремщики хотят отпускать каталонских политиков домой по выходным
Фото: Украина.руУкраина.ру
Это означает, что в будние дни осужденные могут приходить в пенитенциарное учреждение, только чтобы ночевать, а выходные имеют право проводить дома полностью.
Предложение должен одобрить секретариат по уголовным мерам, его может обжаловать в судебном порядке.
Несколько месяцев назад осужденные уже добились смягчения режима наказания — им разрешили на несколько часов покидать тюрьму, чтобы работать или заниматься волонтерством.
Референдум о независимости, в котором приняли участие 43% населения, 90% которых проголосовали за отделение автономного сообщества от Испании, состоялся в Каталонии 1 октября 2017 года.
По результатам голосования каталонский парламент 27 октября провозгласил независимость. На следующий день правительство Испании ввело прямое правление в автономном сообществе, отстранив от власти местное правительство и распустив парламент Каталонии.
Верховный суд Испании 14 октября 2019 года приговорил 12 каталонских политиков к тюремному заключению на сроки от 9 до 13 лет.
18+